Appartement E

renovation amenagement appartement courbevois paris parquet salon cuisine salle à manger salle d'eau douche olivier olindo architecte

Appartement situé non loin de la gare de Bécon-les-Bruyères sur la commune de Courbevoie dans le département des Hauts-de-Seine dans un charmant immeuble tout en brique typique d’une période haute en couleur et détails que la brique permettait.

Le projet consistait à rénover un appartement au dernier étage avec son balcon filant qui n’avait connu que peu de travaux durant sa vie et qui n’avait pas été rafraichit depuis énormément d’année. Donc nous avons du tout revoir et lui donner un nouveau souffle pour cette nouvelle famille qui attendait son premier enfant.

renovation amenagement appartement courbevois paris parquet salon cuisine salle à manger salle d'eau douche olivier olindo architecte

L’entrée longue et peu lumineuse a fait place à une cuisine venant déborder dessus pour s’intégrer au salon et salle à manger mais surtout pour apporter de la lumière à cet espace sombre au moment de la visite. Un appartement traversant sans de la lumière dans toutes les pièces est vraiment dommage et la cuisine qui est venu s’ouvrir sur le couloir nous a permis d’apporter ce réel gain de lumière.

renovation amenagement appartement courbevois paris parquet salon cuisine salle à manger salle d'eau douche olivier olindo architecte chatrenovation amenagement appartement courbevois paris parquet salon cuisine salle à manger salle d'eau douche olivier olindo architecte déco decoration

La salle de bain a été repensé afin qu’elle soit accessible de tous et pas seulement d’une chambre et de sortir des toilettes également qui se sont retrouvées à l’entrée loin de tout. Des matériaux très noble (la pierre) ont été utilisé dans la salle de bain pour répondre à se besoin de se sentir dans une unité de couleur et d’ambiance mais aussi pour rassurer sur le côté robuste et durable voulu par les clients.

renovation amenagement appartement courbevois paris parquet salon cuisine salle à manger salle d'eau douche olivier olindo architecte déco decoration

Le salon et la salle à manger donnant sur le balcon filant ne forme qu’un seul et même volume ou le mobilier vient jouer les séparateurs permettant une évolution constante de l’aménagement possible et voulu.

Concernant les couleurs, lors du chantier, en phase enduit, nous nous sommes aperçu que l’orientation de l’appartement était optimal (soleil le matin et soir pendant toute la journée) et que le blanc serait trop « agressif » sur le long terme et surtout pour un enfant, et donc nous avons décidé d’appliquer la couleur « coquille d’œuf » pour tous les murs de l’appartement, hors plafonds.