APPARTEMENT J

Charmant petit appartement situé au rdc d’un immeuble d’habitation dans le 19ème arrondissement de Paris et donnant sur une petite cours végétale. Nous avons été appelé pour rénover cet appartement qui jouit d’une belle hauteur sous plafond permettant à la lumière naturelle d’entrée tout au fond de l’appartement. Nous avons travailler sur l’épaisseur de cette mezzanine et avons décidé de la peindre en blanche afin de créer une simple ligne lisible presque invisible.

L’idée est de créer un petit coin lit dans ce studio sans tout casser et sans perdre en luminosité. Afin de rester très sobre, épuré et d’intervenir discrètement, nous avons placer cette mezzanine / lit au dessus de l’entrée afin de requalifier cette entrée.

Grâce à cette intervention, nous avons pu créer / cacher / insérer un rangement d’entrée, un bureau cocooning , un escalier, des rangements et un coin lit.

Afin de s’intégrer parfaitement à l’existant, nous avons repris le même bois, le chêne, pour dessiner un ruban autour de cet escalier / meuble qui est l’élément central du projet. Nous avons intégrer un bureau très sobre et nous avons apporter de la profondeur et de la douceur avec cette couleur au fond afin d’avoir un espace apaisant permettant la concentration pour lire et ou travailler.

Le travail sur la micro intervention prend tout son sens quand on peut aller (et on le doit) au delà du programme, une intervention précise, délicate ou nous avons travailler chaque détail afin de laisser transparaître qu’une certaine simplicité comme ci tout était déjà là.